Airbus планирует испытать прототип летающей машины до конца года
Airbus планирует испытать прототип летающей машины до конца года
Global Look Press

Европейский авиастроительный концерн Airbus планирует до конца года провести испытания одноместного летающего автомобиля с автопилотом, передает Reuters. Об этом сообщил исполнительный директор Airbus Group Том Эндерс, выступая накануне на конференции в Мюнхене.

В прошлом году Airbus создала специальное подразделение Urban Air Mobility, которое занимается проектированием различных концептов небольших летательных аппаратов. Конечная цель программы заключается в том, чтобы создать систему аренды таких летающих машин при помощи мобильного приложения, аналогичную каршерингу.

"Сто лет назад городской транспорт ушел под землю, а теперь мы располагаем технологическими средствами, которые позволят поднять его в воздух", - сказал Эндерс, добавив, что в настоящее время компания находится в экспериментальной стадии, но подходит к вопросу очень серьезно и осознает, что подобные технологии не должны наносить ущерба экологии.

По словам Эндерса, создание летающих автомобилей позволит сократить расходы на городскую инфраструктуру, поскольку воздушный транспорт не потребует строить мосты и дороги.

Отметим, что разработкой персональных летающих транспортных средств занимаются и другие компании. Например, немецкая компания E-volo работает над двухместным дроном Volocopter VC200. В апреле прошлого года этот аппарат совершил первый пилотируемый полет.

facebook
LJ