В 2017 году "Почта России" оснастит системами электронной очереди 1350 отделений по всей стране


ФГУП Почта России

В 2017 году "Почта России" установит по всей России 1350 систем электронной очереди, передает "Интерфакс".

Как сообщили в компании, массовое внедрение систем электронной очереди в почтовых отделениях стартовало в декабре, и к концу 2016 года "Почта России" установила 150 систем электронной очереди (100 - в Москве и 50 - в регионах страны). Теперь же новые системы будут установлены в отделениях по всей стране. Ими планируется оборудовать отделения почтовой связи с наиболее интенсивным трафиком, имеющие более трех окон приема посетителей.

В прошлом году "Почта России" приобрела в лизинг 1500 аппаратно-программных комплексов электронной очереди. Партию такого же объема компания намерена приобрести и в этом году, а в общей сложности потребность "Почты России" в системах электронной очереди составляет около пяти тысяч аппаратно-программных комплексов. При этом в компании подчеркивают, что оборудование и программное обеспечение устанавливаемых электронных очередей является полностью отечественным.

В сообщении отмечается, что внедрение электронных очередей является одним из элементов изменения формата обслуживания в почтовых отделениях. Новая система сокращает время обслуживания посетителей, а также позволяет контролировать результаты работы каждого оператора.

Напомним, в конце декабря стало известно, что "Почта России" намерена закупить для почтальонов 15 тысяч смартфонов, работающих на базе отечественной мобильной ОС, на общую сумму до 195 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ