Британские полицейские начали использовать новую систему распознавания лиц для поиска преступников


Global Look Press

Полиция британского графства Лестершир приступила к использованию новой системы распознавания лиц, которая будет применяться для поиска преступников и сэкономит много времени полицейским, сообщает The Verge.

Лестершир стал первым графством, на территории которого начала работать новая система. Как отметили представители полиции, программный комплекс NeoFace способен сравнить любую фотографию подозреваемого с изображениями, хранящимися в базе данных, определяя сходство по десяткам параметров.

Программа, тестирование которой заняло несколько месяцев, должна значительно снизить затраты времени на поиски подозреваемых в полицейской базе, насчитывающей 90 тысяч изображений. Как отмечает издание, аналогичную систему в скором времени планируется запустить и по всей территории США: ФБР активно работает над программой Next Generation Identification.

Впрочем, ранее издание сообщало о том, что технологии для распознавания лиц, применяемые ФБР, по своей эффективности уступают тем, которые использует крупнейшая социальная сеть Facebook.

Графство не впервые становится первым в области внедрения новых технологий в работу полиции. Так, в 1987 году именно здесь впервые была проведена массовая акция по сдаче образцов ДНК, когда полиция искала убийцу 15-летней девочки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ