"ВКонтакте" начала скрывать спойлеры из "Игры престолов"
Global Look Press

Социальная сеть "ВКонтакте" начала предупреждать пользователей о спойлерах, раскрывающих содержание первой серии седьмого сезона сериала "Игра престолов", премьера которой состоялась 17 июля.

Как пишет TJ, надпись "Возможны спойлеры: "Игра престолов" отображается над записями с упоминанием названия сериала или слов из его сюжета. При этом предупреждения о спойлерах доступны как в настольной версии соцсети, так и в мобильных приложениях "ВКонтакте", но увидеть их могут только пользователи, включившие "умную" ленту друзей. При желании пользователь может развернуть запись полностью.

Как отметили представители соцсети, список ключевых слов из первой серии нового сезона был составлен совместно с "Амедиатекой". Этот перечень будет пополняться по мере выхода новых эпизодов сериала. Пока что предупреждение о спойлерах не касается записей с кадрами из сериала без сопроводительной подписи - система, которая будет находить спойлеры в изображениях, находится в разработке.

Отметим, что это не первый случай, когда соцсеть предупреждает о спойлерах. Так, в январе этого года "ВКонтакте" начала предупреждать о спойлерах из последней серии четвертого сезона "Шерлока", которая появилась в Сети еще до премьеры. Такие же меры были предприняты в мае, когда состоялась премьера нового сезона сериала "Твин Пикс".

"Игра престолов" - американский сериал канала HBO в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина. Премьера проекта состоялась 17 апреля 2011 года. Завершится показ саги восьмым сезоном, который выйдет на телеэкраны в 2018 году.

Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Съемки пилотного эпизода стоили HBO от пяти до 10 миллионов долларов. А весь бюджет первого сезона сериала оценивался в 50-60 миллионов. При съемках второго сезона бюджет увеличился на 15%. В шестом сезоне стоимость каждой серии достигла 10 миллионов долларов, а общая стоимость всех 10 серий составила 100 миллионов.

За свою историю сериал завоевал множество наград. В частности, на его счету 38 премий Emmy, что является непревзойденным рекордом для сериалов. Лента шесть лет подряд становилась лучшим сериалом года. Однако в этом году она впервые не попала в число номинантов, так как показ нового сезона не успел стартовать до 1 июня, что необходимо по правилам премии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ