Домашняя медицинская лаборатория Cue поможет обнаружить грипп и недостаток витамина D


Cue / www.youtube.com

Команда разработчиков, возглавляемая биологом и математиком Аюбом Кхаттаком и промышленным дизайнером Клинтом Севером, представила прототип устройства, которое может стать полноценной домашней медицинской лабораторией, сообщает The Verge.

Аппарат под названием Cue представляет собой небольшой куб и способен проводить пять различных тестов. Устройство определяет уровень тестостерона и витамина D в организме человека, наличие вирусов гриппа и ВИЧ, а также фертильность (способность к оплодотворению).

Создатели не раскрывают подробностей технологии, поэтому сложно сказать, как именно прибор проводит все тестирования. Известно, что Cue использует для проведения анализов специальные картриджи, в которые помещаются образцы слюны, крови и т.д. Время, затрачиваемое на проведение анализа, составляет несколько минут.

Доктор Пол Абрамсон из Сан-Франциско, комментируя новость о разработке Cue, усомнился в том, что точность показаний прибора может быть сопоставима с профессиональными установками медицинских центров.

Полученные в ходе анализов данные передаются на смартфон владельца, где специальное приложение заносит их в базу и дает рекомендации по улучшению ситуации, если, например, речь идет о недостатке витамина D. Более подробное представление о работе Cue дает видео, опубликованное создателями прибора на YouTube.

На сайте компании можно оформить заказ на Cue по цене 199 долларов, а набор из пяти стандартных картриджей обойдется пользователям в 20 долларов. Ожидается, что первая партия аппаратов будет продана тестировщикам в начале следующего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ