Самая большая коллекция видеоигр в мире ушла с молотка за 750 тысяч долларов


Russian Look

В начале июня 2014 года владелец самой большой в мире коллекции компьютерных игр Майкл Томассон из США принял решение расстаться с ней и выставил все собрание на торги, сообщает портал Onliner.

Всего коллекция, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, насчитывала 10 607 игр, а с момента официальной фиксации рекорда пополнилась еще четырьмя сотнями экземпляров. Владелец предварительно оценил ее в 700-800 тысяч долларов.

За время проведения торгов Томассон получил 56 заявок, среди желающих заполучить коллекцию оказался и разработчик очков виртуальной реальности Oculus Rift Палмер Лаки, который, однако, оценил лот в 90 тысяч долларов. Победитель аукциона предложил за коллекцию 750 тысяч 250 долларов.

Многие экземпляры коллекции Томассона сохранили оригинальную упаковку. Собирать видеоигры он начал еще в 1998 году, а первой среди них стала Cosmic Avenger, подаренная на Рождество. "У меня есть игры на картриджах, лазерных дисках, игры на VHS и на кассетах", — отметил Томассон. При этом проданная коллекция стала

Житель Нью-Йорка сообщил, что до этого дважды расставался со своей коллекцией. Первый раз — в 1989 году ради покупки Sega Genesis, второй — в 1998-м ради свадьбы. Затем Томассон постепенно восстанавливал проданные экспонаты, придерживаясь бюджета в $3 тыс. в год и покупая в среднем две игры в день.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ