Израильский стартап предложил использовать Google Glass для платных видеотрансляций


Global Look Press

Стартап Livelens из Тель-Авива, специализирующийся на социальных видеосервисах, представил версию своего приложения для Google Glass. С его помощью владелец очков дополненной реальности может в "прямом эфире" смотреть на мир глазами других пользователей очков Google, пишет TJournal.

Авторы приложения считают, что трансляция собственной повседневной жизни в видеоформате является логическим продолжением использования таких сервисов, как Twiiter или Instagram. "Мы считаем, что наше приложение может посодействовать получению уникального опыта трансляции вашей собственной жизни", - отметил Макс Блувбанд, генеральный директор Livelens. Предполагается, что подключение к трансляции с очков может быть платным по желанию владельца устройства.

Пользователи, комментирующие новость, сочли идею не слишком удачной. По их мнению, новая услуга может иметь успех, если ей будут пользоваться известные люди. Только в этом случае найдется достаточно желающих посмотреть на мир глазами звезды. Актуальна также и юридическая сторона дела: в кадр могут попасть ничего не подозревающие люди. Наконец, продолжительность трансляций, скорее всего, будет невелика, поскольку Google Glass не обладают достаточно емким аккумулятором.

Напомним, что, несмотря на позиции отдельных скептиков, все больше профессиональных сообществ проявляет интерес к использованию Google Glass в работе. Например, недавно партию очков закупило полицейское управление Дубая, о намерении оснастить патрульные экипажи очками заявили и в Испании. А в Бостоне врачи одной из клиник стали постоянно носить Google Glass после того, как при помощи гаджета удалось спасти жизнь пациенту, у которого случился инсульт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ