LG представила линейку телевизоров с функцией отпугивания москитов


Global Look Press

За последний год в столице Индии городе Нью-Дели было зафиксировано около 16 тысяч случаев заражения лихорадкой денге, разносчиками которой являются москиты. Этот показатель стал самым высоким за последние годы, пишет The Next Web.

Свой вклад в борьбу с опасными насекомыми решила внести южнокорейская компания LG, которая представила линейку LCD-телевизоров с функцией отпугивания москитов.

Как сообщили в компании, телевизоры линейки Mosquito Away TV предназначены специально для индийского рынка. Они оснащаются ультразвуковыми излучателями, которые отпугивают москитов. При этом волны, испускаемые излучателями, совершенно безвредны для людей, а сами излучатели работают, даже если телевизор выключен.

Впрочем, позволить себе покупку одного из новых телевизоров LG сможет не каждый житель Индии. Так, самая дешевая модель с диагональю экрана 80 см обойдется примерно в 400 долларов, а телевизор со 108-см экраном будет стоить чуть больше 700 долларов.

Стоит отметить, что технология, реализованная в новой линейке телевизоров, не является новой для LG. Так, еще в 2014 году компания выпустила кондиционеры, которые также могли отпугивать москитов ультразвуком.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ