Израильская компания Cellebrite обновила свой инструмент для взлома iPhone

Израильская компания Cellebrite объявила о создании обновленной версии своего инструмента, при помощи которого правоохранительные органы могут взламывать устройства компании Apple, работающие под управлением iOS. Продукт получил название UFED Premium.

На сайте Cellebrite утверждается, что UFED Premium является единственным в своем роде и позволяет разблокировать любые гаджеты с iOS версии 7 и выше, включая iOS 12.3, которая вышла в мае этого года. При помощи продукта Cellebrite полиция и спецслужбы могут получить доступ к данным на iPhone, включая переписки в мессенджерах, электронную почту и другие файлы. Также в Cellebrite уверяют, что разработка компании позволяет взламывать и Android-смартфоны последних моделей.

В отличие от предыдущих версий, UFED Premium будут продавать в участки в виде "локального" инструмента. По всей видимости, речь идет о небольшом устройстве или комплекс программ, которые позволят полицейским и спецслужбам обходить защиту смартфонов подозреваемых. Ранее Cellebrite опасалась, что Apple закроет уязвимости в iOS, и требовала отсылать смартфоны в офис, где их взламывали, а затем отсылали заказчику, напоминает TJ. Стоимость услуги в феврале прошлого года составляла 1500 долларов за взлом одного устройства.

Подобные услуги предлагают и другие компании. Так, в конце прошлого года американская компания DriveSavers запустила сервис по взлому смартфонов iPhone для всех желающих за 3900 долларов. Услуга под названием Passcode Lockout Data Recovery предусматривает восстановление данных с разных устройств, включая и смартфоны Apple. Для разблокировки планшета, ноутбука или смартфона пользователю необходимо отправить компании само устройство, а также подтверждение того, что он является владельцем гаджета. Сервис предназначен для обычных пользователей, а не для полиции, спецслужб или частных детективов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ