Жителю Ульяновска грозит до 5 лет тюрьмы за три попытки сжечь местный офис Роскомнадзора. Он мстил за блокировку пиратского сайта

Прокурор Ленинского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, подозреваемого в трех попытках поджога местного офиса Роскомнадзора, пишет TJ.

Как сообщается на сайте Прокуратуры Ульяновской области, весной 2018 года безработный К. (по данным портала ULnovosti.ru, речь идет о 20-летнем молодом человеке по имени Павел Копылов) приобрел легковоспламеняющуюся жидкость и разлил ее в стеклянные бутылки, которые хранил в гаражном боксе. 2-го и 15-го апреля, а также 9-го мая прошлого года подозреваемый в ночное время суток при помощи молотка или камней разбивал окна в здании на улице Карла Маркса, в котором находится офис местного подразделения Роскомнадзора, выплескивал внутрь горючую смесь и поджигал ее.

"Будучи задержанным, мужчина пояснил, что его преступные действия, направленные на причинение материального ущерба на сумму около 10 млн рублей, были продиктованы местью за блокировку Роскомнадзором интернет-ресурса, предоставлявшего незаконную возможность беспрепятственно пользоваться пиратским видеоконтентом", – говорится в сообщении.

После расследования задержанному предъявили обвинение по ч.3 ст.30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч.2 ст.167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса РФ, а дело направили в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ