Amazon планирует нанять 100 тыс. работников для доставки товаров находящимся на карантине американцам

Компания Amazon планирует нанять 100 тыс. новых сотрудников в США для работы на складах и доставки товаров на дом в условиях эпидемии коронавируса нового типа (Covid-19). Об этом пишет The Verge.

Повышенный спрос на доставку товаров на дом стал следствием рекомендаций ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний США не выходить из дома, чтобы предотвратить распространение вируса. В минувшую пятницу Amazon предупредила клиентов о возможных задержках доставки и отсутствии ряда товаров.

"Мы наблюдаем значительное увеличение спроса, что означает, что наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года",– написал в блоге компании старший вице-президент Amazon по международным операциям Дэйв Кларк.

В компании рассчитывают, что временные рабочие места займут сотрудники баров, ресторанов и кинотеатров, которые были закрыты в ряде штатов США в рамках борьбы с эпидемией. Чтобы привлечь новых работников и поощрить действующих Amazon временно повысила почасовую оплату доставщиков и сотрудников складов на 2 доллара, фунта или евро в зависимости от региона.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 182 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию удалось остановить. От заболевания уже умерло 7155 человек, а излечилось около 80 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся уже приблизилось к 28 тыс. человек, а умерло свыше 2,1 тыс. человек. В США выявлено 4,6 тыс. зараженных, 85 из них скончались.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ