Глава Роскомнадзора возглавит холдинг "Газпром-медиа"

 
Александр Жаров
Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров покинет свой пост и возглавит холдинг "Газпром-медиа", прежний глава которого Дмитрий Чернышенко ранее стал вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к медиахолдингу, федерального чиновника и топ-менеджера одной из крупнейших медиакомпаний.

По словам одного из собеседников издания, Жаров уже встретился с председателем совета директоров "Газпром-Медиа", главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Представитель Роскомнадзора Елена Прохорова сообщила, что ей "на эту тему ничего не известно".

О возможном уходе Жарова из Роскомнадзора стало известно в середине февраля – тогда об этом сообщили РБК и "Ведомости" со ссылкой на источники. При этом отмечалось, что окончательное решение о назначении Жарова главой "Газпром-медиа" еще не принято.

Тогда же источники сообщали, что заменить Жарова в Роскомнадзоре может начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры Андрей Липов. До 2012 года он был директором департамента Минкомсвязи в области создания и развития электронного правительства и главой департамента в области ИТ. В это же время в Минкомсвязи работал и Александр Жаров, который занимал пост заместителя главы ведомства.

Холдинг "Газпром-медиа" владеет телеканалами НТВ, ТНТ, "Пятница", "Матч ТВ", ТВ3 и т.д., а также радиостанциями "Эхо Москвы", "Авторадио", "Юмор FM" и рядом других, кинокомпанией "Централ Партнершип", ИД "7 Дней". Основной доход Газпром-Медиа приносит реклама: за девять месяцев 2019 года рекламные доходы холдинга достигли 49 млрд рублей, а общая выручка составила 67,2 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ