Украинский сегмент соцсети "ВКонтакте" обновил рекорд посещаемости

Moscow-Live.ru

Украинский сегмент социальной сети "ВКонтакте" 16 мая обновил рекорд посещаемости в сутки, а также стал самым популярным сайтом на Украине. Причиной этого стало решение властей страны о блокировке доступа к российской соцсети.

"VK установила новый рекорд на Украине: 18 миллионов уникальных посетителей за сутки – на два миллиона больше предыдущего рекорда. Вчера наша социальная сеть стала самым популярным интернет-ресурсом в стране", – сообщается на странице украинской команды соцсети со ссылкой на данные сервиса Liveinternet.

Напомним, что ранее "ВКонтакте" и "Одноклассники" (обе соцсети принадлежат Mail.ru Group) начали оповещать украинских пользователей о блокировке, а также опубликовали инструкции по ее обходу. Накануне представители Mail.ru Group заявили, что украинские санкции в первую очередь отразятся на местных пользователях сервисов компании. При этом в Mail.ru Group подчеркнули, что в работе ее площадок на Украине ничего не изменится, и призвали пользователей обходить блокировку.

Как отмечает Republic, "ВКонтакте" и "Одноклассники" являются самыми популярными среди украинских пользователей. Так, в ноябре прошлого года "ВКонтакте" оценивала свою месячную аудиторию в стране в 15,8 млн человек, а "Одноклассники" – в 9,5 млн пользователей.

Помимо соцсетей в обновленный санкционный список украинских властей вошел целый ряд российских IT-компаний, включая "Яндекс", "Лабораторию Касперского", саму Mail.ru Group, Dr.Web, ABBYY и другие.

17 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

"Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", – сказал он, выступая на пресс-конференции в Страсбурге после подписания соглашения о безвизовом режиме с Европейским союзом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ