В "Яндексе" опровергли информацию о запрете сотрудникам летать в командировки на SSJ 100

Компания "Яндекс" запретила сотрудникам летать в командировки на самолетах Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает Telegram-канал "Двойная сплошная" со ссылкой на внутреннее распоряжение компании. Появление такого распоряжения подтвердил и знакомый с ним источник NEWSru.com. Однако позднее наличие запрета опровергли представители "Яндекса".

Сообщение Telegram-канала гласило, что с 16 мая ни один сотрудник "Яндекса" не может быть отправлен в служебную командировку на самолете SSJ 100. Одновременно прекращается сотрудничество "Яндекса" с авиакомпаниями, в авиапарке которых много самолетов такого типа. Исключение сделано для "Аэрофлота", но билеты на рейсы крупнейшего российского авиаперевозчика будут приобретаться для нужд "Яндекса", только если нужный рейс осуществляется не на SSJ 100.

По всей видимости, причиной появления сообщений о таком распоряжении стала катастрофа SSJ 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая. Тогда самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

В настоящее время продолжается расследование этой катастрофы. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. После инцидента полеты SSJ 100 не были приостановлены, а на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов этой модели в России. Под этой петицией подписались десятки тысяч человек. При этом за последние дни в российских городах были отменены или отложены десятки рейсов SSJ 100.

В "Яндексе" объяснили новость о запрете летать на SSJ 100 "недопониманием"

Вскоре после появления информации о запрете на полеты на самолетах SSJ 100 в "Яндексе" назвали эти сообщения ошибкой.

"Возникло внутреннее недопонимание, и простая рекомендация, возникшая из-за волнения нескольких сотрудников, по непонятным причинам превратилась в распоряжение", — сообщили РБК в пресс-службе "Яндекса", уточнив, что "оно отменено".

В компании подчеркнули, что ограничений на полеты не вводилось, и сотрудники "могут выбирать любой комфортный для себя способ передвижения во время командировок". В пресс-службе уточнили, что те, "кого беспокоит любой вопрос, связанный с безопасностью передвижения, могут согласовать альтернативный способ вне зависимости от его стоимости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ