Samsung переделывает Galaxy Tab с учетом претензий Apple - появился металлический ободок


Samsung

После того, как в сентябре немецкий суд встал на сторону Apple и подтвердил запрет на продажу нового планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории страны, компании Samsung пришлось модифицировать новинку для рынка Германии с учетом патентных претензий конкурента, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание CNet News.

По имеющимся данным, принципиальным отличием нового дизайна планшета от Samsung стал металлический ободок по периметру устройства. Претерпели ли дизайн и технологии устройства другие изменения, неизвестно.

Измененный дизайн планшета, по всей видимости, стал результатом сотрудничества команды Samsung по дизайну продуктов и юристов компании в Германии, пишет немецкий эксперт по патентам Флориан Мюллер, чей блог FOSS Patents СМИ регулярно цитируют в связи с противостоянием Apple и Samsung. По его словам, если металлический ободок стал единственным изменением в планшете, Samsung могут грозить новые претензии со стороны Apple.

Первым о планах запуска обновленного продукта под названием Galaxy Tab 10.1n сообщил немецкий сайт MobiFlip.

Запрет затрагивает только Германию, однако подразделения Samsung, действующие на территории страны, в результате решения не могут продавать устройства и в других государствах Евросоюза.

Тем не менее, как сообщалось, некоторые интернет-магазинами в Германии, нашли лазейку, аналогичную решению австралийской сети dMavo. В Австралии Samsung так же не удалось запустить продажи нового Galaxy Tab, но dMavo создала в Европе подразделение, которое принимает заказы на Galaxy Tab 10.1 и осуществляет рассылку непосредственно из Азии.

Apple и Samsung на тропе войны

В последнее время Samsung, стремительно наращивая объемы продаж, стал основным соперником Apple на мировом рынке смартфонов. Отношения между компаниями обострились после ряда взаимных исков по подозрению в краже технологий и плагиате дизайна устройств. В конце сентября один из вице-президентов Samsung заявил, что южнокорейский концерн намерен объявить своему американскому конкуренту "тотальную войну".

Samsung производит многие важные комплектующие для iPhone и iPad - в частности, дисплеи, процессоры и чипы памяти. Кроме того, система управления изображениями в смартфонах и планшетниках Samsung является частью интерфейса операционной системы Google Android, а этот факт открывает Apple путь к преследованию других производителей устройств на базе этой ОС.

В Apple полагают, что копировать дизайн ее продуктов Samsung помогает доступ к ее разработкам, которые она имеет в качестве партнера. Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и со своей стороны обвиняет в нарушении авторских прав Apple.

Американской компании уже удалось одержать несколько важных побед в судах в Австралии, Германии и Нидерландах.

Сейчас соперники ведут несколько параллельных судебных тяжб в судах разных стран мира. Количество исков между двумя компаниями первысило два десятка - и это, явно, не предел.

В конце сентября один из вице-президентов Samsung заявил, что южнокорейский концерн намерен объявить своему американскому конкуренту "тотальную войну".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ