Зоозащитникам не понравился талисман Nintendo, существующий с 1988 года


The Tanooki

Организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") предъявила претензии компании Nintendo. Поводом для недовольства зоозащитников стал костюм талисмана компании Nintendo, Марио, в виде японского енота тануки, сообщает издание Gmbox.ru - новый портал об играх.

По мнению PETA, талисман свидетельствует о том, что в Nintendo одобряют ношение шкур животных. "Выполняя миссию по спасению принцессы, Марио прибегает к всевозможным способам - в том числе и надевает шкуру енота, чтобы получить дополнительные возможности", - говорится в заявлении PETA. - В игре Tanooki может быть простым костюмом, но в реальной жизни это еноты, убитые из-за их шкур. Надевая такую шкуру, Марио как бы одобряет это действие".

"Марио нередко примеряет на себя внешность разных животных и даже предметов лягушки, пингвина, воздушного шара, есть даже его железный прототип, - заявили в ответ в компании Nintendo. — Эти костюмы наделяют Марио разнообразными способностями, вносящими разнообразие в игру. Вне игрового контекста они не несут никакого смысла".

Издание напоминает, что образ Tanooki Mario, действительно изображающий Марио в костюме японского енота тануки, впервые появился в игре Super Mario Bros. 3 еще в 1988 году.

Другую похожую претензию PETA недавно "выкатила" создателям шутера Battlefield 3 из студии DICE. В этой игре, как обнаружило немецкое подразделение организации, "дается возможность убить с помощью ножа крысу, затем поднять ее за хвост и выкинуть". По словам PETA, в Германии довольно часты случаи жестокого обращения подростков с животными; вдохновителями этих поступков нередко выступают фильмы и видеоигры.

Кроме того, PETA выражала недовольство игрой Super Meat Boy, главный герой которой представляет собой сырой кусок мяса. По требованию активистов в игру был добавлен "вегетарианский" режим Super Tofu Boy, в котором герой сделан из куска соевого сыра.

PETA также известна тем, что в 2008 году объявила премию в 1 млн долларов тому, кто до 2012 года первым принесет выращенное в лаборатории мясо, обладающее потребительскими свойствами, аналогичными свойствам естественного куриного мяса. Искусственное мясо, считают зоозащитники, помогло бы не только спасти множество домашних животных, но и накормить растущее человечество, одновременно снизив выбросы парниковых газов, а также потребление энергии и воды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ