Три жителя Флориды зарабатывают деньги, круглые сутки играя в компьютерные игры в прямом эфире

Global Look Press

Сервис Twitch.tv в понедельник, 17 ноября, закрыл популярный канал StreamerHouse, который круглые сутки в прямом эфире транслировал то, как три молодых жителя Флориды посменно играли в компьютерные игры и развлекали публику шутками и беседами. О закрытии сообщается на странице проекта, в качестве причины называется нарушение правил пользования сервисом.

В Twitter проекта сообщается о том, что канал был отключен из-за того, что один из участников играл в Grand Theft Auto V.

Правда, к радости многочисленных поклонников проекта, он вскоре был открыт, причем демонстрируется вся та же GTA 5.

Накануне, 16 ноября, о троице написали многие издания США. Так, сайт ABC News рассказал о том, как устроено распределение обязанностей в проекте.

Трое друзей - 26-летний Роберт Шилл, 29-летний Адам Янг и 26-летний Бретт Борден - проживают в доме в центральной части Флориды. Семь дней в неделю каждый из них отрабатывает 8-часовую смену, в ходе которой играет в компьютерные игры и развлекает зрителей. Таким образом, последние имеют возможность следить за происходящим в доме 24 часа в сутки. В доме также проживают два бульдога - Мистер Пиг и Бэби Пиг.

Всего в доме установлены около двух десятков камер и не менее 15 компьютерных экранов. Само шоу представляет собой коктейль из реалити-ТВ, ток-шоу и элементов театрального представления.

Друзья не раскрывают, сколько денег они зарабатывают таким образом, однако им хватает на все бытовые нужды, коммунальные услуги, а также огромное количество техники, которая обеспечивает трансляцию.

При этом деньги поступают не только за подписку: поклонники порой делают добровольные пожертвования (недавно один из зрителей подарил им 6000 долларов), а также заказывают ребятам пиццу, сладости, дарят футболки, а однажды даже подарили дорогой матрас.

При этом никто из них не имеет высшего образования и профессии и не может похвастаться выдающимися игровыми способностями - по их мнению, для этого они "слишком старые", а успеха в играх добиваются те, кто начал играть с младенчества.

Сами участники проекта считают свой образ жизни воплотившейся мечтой любого 12-летнего мальчишки - круглые сутки играть в компьютерные игры и получать за это деньги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ