Хакеры из OurMine во второй раз взломали аккаунт Марка Цукерберга в сервисе Pinterest
Хакеры из OurMine во второй раз взломали аккаунт Марка Цукерберга в сервисе Pinterest
Global Look Press

Основатель социальной сети Марк Цукерберг стал жертвой хакеров во второй раз за последний год. Группа OurMine, которая взломала аккаунт Цукерберга в сервисе Pinterest в июне этого года, вновь на некоторое время смогла получить контроль над его учетной записью, пишет Mashable.

В доказательство взлома хакеры изменили описание учетной записи Цукерберга, поместив туда сообщение "Не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу систему безопасности". Позднее доступ владельца к аккаунту был восстановлен.

Как отмечает издание, в прошлый раз хакеры утверждали, что глава Facebook использовал для доступа в Pinterest пароль "dadada", однако представитель соцсети опроверг это заявление. Кроме того, в июне хакеры смогли на некоторое время получить доступ и к микроблогу Цукерберга в Twitter. На сей раз представители OurMine туманно сообщили, что получить доступ к аккаунту в Pinterest им удалось благодаря некоей уязвимости сервиса.

Напомним, что это не первый громкий взлом, осуществленный представителями OurMine. В конце июня группировка получила доступ к аккаунту главы Google Сундара Пичаи в социальном сервисе Quora. Кроме того, в начале октября члены группировки взломали популярный ресурс BuzzFeed. Поводом для этого стала заметка, посвященная группировке OurMine, которая была опубликована на сайте. Хакеры заявили, что ее содержание не соответствовало действительности.

facebook
LJ