OnePlus представила флагманский смартфон OnePlus 5T
 

Китайская компания OnePlus 16 ноября официально представила флагманский смартфон OnePlus 5T, который представляет собой значительно обновленную версию представленного в июне OnePlus 5.

Как пишет Phone Arena, OnePlus 5T заметно отличается от предшественника внешне - смартфон сохранил прежние габариты, но диагональ его дисплея выросла с 5,5 до шести дюймов за счет уменьшения рамок (разрешение экрана составляет 1080*2160 пикселей). Также смартфон лишился физической домашней кнопки под дисплеем, а датчик отпечатков пальцев переместился на заднюю поверхность устройства. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, объем его оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, а основной памяти - 64 или 128 ГБ.

Существенные обновления коснулись и основной камеры устройства. Если OnePlus 5, ставший первым смартфоном компании, получившим двойную камеру, был оснащен широкоугольным и телефотомодулями, то его наследник получил два широкоугольных модуля с разрешением 16 и 20 Мп и апертурой f/1/7. При этом второй модуль задействуется при съемке в условиях низкого освещения, а съемка портретов с размытием фона обеспечивается за счет программных средств.

Еще одной особенностью OnePlus 5T стала функция разблокировки устройства при помощи системы распознавания лиц. В отличие от iPhone X, смартфон OnePlus не делает трехмерное сканирование лица владельца - 16-Мп фронтальная камера распознает лицо по менее замысловатой технологии, которая служит не заменой, а альтернативной датчику отпечатков пальцев.

Емкость встроенной батареи нового смартфона, которая поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки, составляет 3300 мАч. Аппарат, поддерживающий две сим-карты и оснащенный 3,5-мм разъемом для наушников, работает на базе Android 7.1 Nougat с оболочкой Oxygen OS.

Старт продаж нового смартфона OnePlus намечен на 21 ноября, когда аппарат выйдет на рынок США, Канады, Китая, Гонконга, Индии и большинства европейских стран. Стоимость OnePlus 5T с памятью объемом 64 ГБ в США составит 500 долларов, а в Европе устройство будет доступно по цене 500 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ