Для американских военных разработали карманный дрон


Moscow-Live.ru

Американская компания AeroVironment разработала новый карманный квадрокоптер, предназначенный для военнослужащих армии США.

Как пишет N+1, аппарат, получивший название Snipe, планируется запустить в серийное производство в 2017 году. По замыслу разработчиков, дрон будет выдаваться каждому военнослужащему перед отправкой на задание и позволит улучшить индивидуальную осведомленность бойцов об оперативной обстановке.

Что же касается технических характеристик Snipe, то масса аппарата составляет 130 граммов, а длина и ширина в разложенном виде - 15 сантиметров. Батарея дрона обеспечивает до 20 минут полета в автономном режиме на расстояние до 1 км от оператора, а подготовка сложенного Snipe к запуску занимает меньше минуты.

Как полагают представители AeroVironment, в идеале военнослужащим следует выдавать по два беспилотника, которыми можно будет управлять с одного пульта. В настоящее время компания проводит тестирование дронов, а в начале будущего года намерена передать 18 аппаратов Snipe военным, которые проведут собственные испытания квадрокоптера.

Отметим, что армия США заинтересована не только в беспилотниках различного типа, но и в средствах борьбы с ними. Так, в мае этого года стало известно, что министерство обороны и министерство внутренней безопасности США закупили партию противодроновых винтовок Drone Defender, предназначенных для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ