Глава Минэкономразвития назвал биткоин инструментом захвата мира искусственным интеллектом

Global Look Press

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что биткоин стал бы хорошим инструментом в руках искусственного интеллекта, если бы тот намеревался захватить мир. Так чиновник пошутил на Международном фестивале молодежи и студентов.

"Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткоин", - приводит слова Орешкина "Интерфакс".

"Потому что посмотрите, что происходит: количество вычислительных мощностей начинает расти и расти, появляются майнинг-фермы, которые позволяют делать вычисления, а вот такой глобальный искусственный интеллект эти вычислительные возможности мог бы использовать для своей тренировки, получения новых знаний и развития. Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности - первый шаг к захвату мира", - пояснил свою мысль министр.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что криптовалюты создают возможность отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем. Незадолго до этого зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор совместно с Генпрокуратурой хочет закрыть доступ к внешним сайтам, которые предлагают клиентам приобрести производные инструменты на криптовалюты. При этом он сравнил криптовалюты с финансовыми пирамидами.

11 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что государство "возглавит и отрегулирует" процесс эмиссии и обращения криптовалют. Также он заявил о необходимости разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ