Google прекратила продажи камеры Clips с искусственным интеллектом

Компания Google, представившая на днях сразу несколько новых устройств, включая смартфоны Pixel 4 и 4 XL, а также ноутбук Pixelbook Go, сняла с продажи и прекратила официальную поддержку носимой камеры Clips с искусственным интеллектом, пишет The Verge.

Напомним, эта камера стоимостью 249 долларов была анонсирована в 2017 году. Она была предназначена для съемки любительских фотографий и видео, а ее главная особенность заключалась в умении распознавать лица домочадцев и самостоятельно выбирать наиболее подходящие моменты для съемки.

В теории возможности камеры выглядели довольно интересными, но на практике устройство работало не слишком хорошо. Так, в ходе тестирования устройства журналист The Verge пришел к выводу, что за пару недель использования Google Clips не сняла ни одного по-настоящему интересного видео, а из 500 роликов внимания заслуживала примерно дюжина. Высокая цена также не способствовала популярности камеры, поэтому решение компании прекратить выпуск Google Clips не вызывает удивления.

Как отмечает TJ, это уже второе устройство, снятое Google с производства на этой неделе. Днем ранее компания закрыла собственную VR-платформу Daydream и прекратила продажу гарнитур виртуальной реальности Daydream View. В компании сообщили, что за три года после релиза устройство не набрало популярности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ