Sony может продать производство процессоров для PlayStation 3


www.yarsk.ru

Японская корпорация Sony ведет переговоры о продаже полупроводникового производства, на котором, в частности, выпускаются микропроцессоры Cell, используемые в игровой консоли PlayStation 3, утверждает iXBT со ссылкой на АР.

Покупателем названа компания Toshiba. Стоимость сделки, по имеющимся данным, оценивается примерно в 870 млн долларов. Окончательное соглашение должно быть подписано в ближайшие месяцы. Такая информация была опубликована в деловом японском ежедневнике Nikkei. Официального подтверждения факта переговоров нет.

Продажа является частью стратегии Sony, предусматривающей избавление от дорогостоящих полупроводниковых производств и концентрацию на выпуске стратегических продуктов, таких, как датчики изображения для цифровых камер.

Чтобы гарантировать бесперебойные поставки микропроцессоров для игровой консоли после продажи производства, Sony рассматривает возможность создания совместного с Toshiba предприятия, которое будет контролировать выпуск продукции.

В настоящее время, Toshiba является крупнейшим в Японии производителем полупроводниковых микросхем. Предполагается, что покупка усилит позиции компании в борьбе с конкурентами, такими, как Intel и Samsung, на международном рынке.

facebook
LJ