Доля Microsoft Bing на рынке поисковиков продолжает увеличиваться


www.bing.com

Согласно отчету компании Nielsen, в августе рыночная доля новой поисковой машины Microsoft Bing, запущенной тремя месяцами ранее, составила 10,7%, тогда как еще в июле вклад Bing равнялся 9%.

Несмотря на впечатляющий рост, Bing категорически проигрывает лидирующей Google, чье присутствие возросло на 2,6% — до внушительных 64,6%. Августовские позиции Yahoo! ослабли: по отношению к июлю доля этой поисковой системы снизилась на 4,2% — до 16%, сообщает Компьюлента.

Microsoft тем временем продолжает расширять собственную поисковую экспертизу. Так, недавно в рамках Bing была представлена бета-версия визуального поиска — Visual Search. Инструмент реализует поиск информации, как если бы последняя была представлена в виде библиотечных карточек, собранных в тематические группы: "мировые лидеры", "приложения для iPhone", "химические элементы" и пр. Фактически текстовый запрос формируется сообразно выбранной пользователем картинке.

Напомним также, о важности нового поисковика для компании Microsoft свидетельствует астрономический рекламный бюджет, выделенный на его продвижение в этом году: от 80 до 100 млн долларов.

Для сравнения: один из основных конкурентов корпорации на рынке потребительской электроники — компания Apple — в прошлом году потратила на рекламу всех своих продуктов не более 486 млн долларов. Microsoft же лишь на продвижение ОС Vista израсходовала около 300 млн долларов, а общий рекламный бюджет корпорации, по некоторым данным, составляет почти 1,3 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ