"И повторится все, как встарь": американка подала в суд на Samsung из-за загоревшегося смартфона Galaxy Note 9

В начале августа этого года южнокорейская компания Samsung с помпой представила флагманский смартфон Galaxy Note 9. Одной из отличительных деталей аппарата стала батарея емкостью 4000 мАч, а в компании указывали на высокую надежность аккумулятора и уверяли, что смартфон не повторит судьбу модели Galaxy Note 7, которую Samsung вынуждена была отозвать с рынка и снять с производства из-за многочисленных случаев возгорания устройств, причиной которых стал брак батарей.

Galaxy Note 9 вышел в продажу в конце августа, и массовых жалоб на него пока не поступало, однако как минимум один инцидент, который вызывает воспоминания об эпопее двухлетней давности, с новым флагманом все же произошел. Об этом пишет газета New York Post, со ссылкой на материалы иска, поданного против Samsung.

По данным издания, 3 сентября этого года риэлтор по имени Диана Чанг ехала в лифте здания, расположенного на острове Лонг-Айленд. Внезапно недавно купленный смартфон Note 9, который она держала в руках, резко нагрелся. Чанг прекратила использовать устройство и убрала его в сумочку. Скоро оттуда раздался "свистящий и скрежещущий звук", а затем из сумочки появилась струйка дыма.

Женщина бросила сумку на пол и попыталась опустошить ее, в результате чего обожгла пальцы, когда схватила смартфон. Находясь в панике, Чанг стала судорожно нажимать на кнопки лифта. Когда двери открылись на первом этаже она пнула смартфон ногой – устройство удалось потушить только когда кто-то из находившихся в лобби опустил гаджет в ведро с водой.

Как говорится в иске женщины, инцидент оставил ее без связи с клиентами и уничтожил содержимое ее сумочки. Этот опыт Чанг назвала "травматичным" и потребовала от Samsung, которая, по ее мнению, должна была знать о дефекте смартфона, возмещения убытков. Также американка требует от суда ввести запрет на продажу смартфонов Note 9.

Представитель южнокорейской компании заявил, что Samsung не получала сообщений об аналогичных происшествиях с Galaxy Note 9, и в настоящее время специалисты изучают детали возгорания смартфона Чанг.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ