В Сингапуре создали автономное "гнездо" для дронов


H3 Dynamics Group / YouTube

Сингапурская компания H3 Dynamics представила автономную базовую станцию для беспилотников, предназначенную для зарядки, хранения, запуска и передачи данных с дрона без участия человека, пишет N+1.

Своеобразное "гнездо", получившее название Dronebox, представляет собой автономный ангар, подходящий для компактного беспилотника. Внутри установлена подвижная взлетно-посадочная площадка со встроенным беспроводным зарядным устройством. В качестве источника энергии Dronebox может использовать внешний генератор, а кроме того, в раздвижную крышу встроены солнечные панели.

Однако предназначение платформы не ограничивается зарядкой и хранением дрона. Dronebox может использоваться в качестве посредника при обмене беспилотника данными с центральным пунктом управления. Также к ней можно подключить метеостанцию, которая позволит платформе самостоятельно принимать решение о вылете беспилотника в зависимости от погодных условий.

По словам разработчиков, подобное решение позволяет разворачивать систему мониторинга территории на базе беспилотников практически в любых условиях. При этом обслуживание системы требуется только в случае физической поломки или для пополнения запасов топлива в генераторе.

В планы компании H3 Dynamics также входит выпуск версии беспилотника, оснащенной кабелем, по которому он сможет получать питание, находясь в воздухе. О возможной цене платформы Dronebox и сроках начала продаж не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ