Из-за компьютерных игр южнокорейский подросток задушил мать и повесился
chipchicklets.com

В Южной Корее во время домашней ссоры из-за компьютерных игр 15-летний подросток задушил свою мать, а затем повесился. Трагедия, как сообщает Руформатор со ссылкой на агентство Associated Press, произошла в городе Пусан на юго-востоке страны.

Младшая сестра самоубийцы рассказала, что мать с сыном поссорились из-за компьютерных игр. По ее словам, последние два-три года брат активно играл в Сети в "жестокие" игры.

Южная Корея является одной из стран - лидеров по числу подключенных к Сети: по последним данным, доступ в интернет имеют более 90% домохозяйств. Это обуславливает высокую долю в обществе интернет-зависимых людей — таких в Южной Корее насчитывается около 2 млн.

Как следствие, одержимость молодежи компьютерными играми, в которые можно играть через интернет, была признана одной из главных социальных проблем страны. По данным социологических опросов, игровой зависимостью страдают до 40% южнокорейских школьников мужского пола.

В надежде как-то справиться с проблемой министерство культуры, спорта и туризма страны весной этого года издало распоряжение о борьбе с игровой зависимостью у подростков. Играть в онлайн-игры по ночам запретили учащимся начальных и средних школ страны.

Под "комендантский час" попали 19 игр жанра MMORPG (почти 80% рынка сетевых игр в стране) - в том числе сверхпопулярные Maple Story, Mabinogi и Barameui Nara. Доступ к игровым серверам будет закрыт в течение 6 часов каждой ночи.

Часы, в течение которых будет действовать запрет, могут установить сами дети или их родители. Кроме того, владельцам игровых серверов предписано вести подробную статистику игровых сеансов, чтобы родители могли отслеживать, сколько часов в день тратит их отпрыск на свое вредное увлечение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ