Глава "Почты России" предлагает создать межведомственную комиссию по вопросам модернизации предприятия


Moscow-Live.ru

Модернизация "Почты России" потребует существенных инвестиций и невозможна без активного участия государства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в официальном заявлении предприятия. Гендиректор "Почты России" Александр Киселев считает необходимым создание профильной межведомственной комиссии.

"Для того, чтобы найти правильные подходы и выработать принципы модернизации "Почты России", а также чтобы оперативно решать текущие задачи, в том числе, по ликвидации скопления отправлений в зонах таможенного контроля, мы выходим в правительство с предложением о создании межведомственной комиссии, в которую должны войти представители Минкомсвязи, ФТС, Минэкономразвития, Минтранса и "Почты России", - считает глава национального почтового оператора.

Руководство предприятия уверено, что к решению вопросов развития почтовой связи должны быть подключены все причастные федеральные органы исполнительной власти под эгидой правительства. По словам Киселева, это "необходимая и логичная мера".

"Почта России" в своем заявлении также напоминает, что на Россию возложены обязанности по исполнению Всемирной почтовой конвенции, согласно которой страны-члены должны обеспечивать надежную основу для предоставления почтовых услуг, гарантируя, таким образом, их устойчивое развитие.

"При этом для российской федеральной почтовой связи, несмотря на многочисленные обращения, надежная инфраструктурная и ресурсная основа так и не обеспечена", - признают в "Почте России".

В частности, до сих пор не принята разработанная еще в 2009 году программа модернизации инфраструктуры федеральной почтовой связи, не согласована Стратегия развития предприятия до 2016 года. Не решены вопросы авиа- и железнодорожных почтовых перевозок, выделения требуемых площадей под объекты почтовой связи в аэропортовых зонах, не обеспечены необходимые таможенные ресурсы.

"Все эти вопросы надлежит решать в срочном порядке, поскольку от них напрямую зависит удовлетворенность миллионов российских потребителей услуг почтовой связи", - подчеркнул Киселев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ