Журналисты пожаловались на поломки полученных на тест гибких смартфонов Samsung Galaxy Fold (ФОТО)

В конце февраля Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складывающимся экраном, а месяцем позже компания показала, как специальные роботы тестируют гибкие смартфоны на долговечность. Старт продаж Galaxy Fold намечен на 26 апреля, и в преддверии этого события Samsung направила тестовые образцы смартфона ряду журналистов из разных стран.

Первые отзывы обзорщиков о смартфоне были в целом положительными, но 17 апреля сразу несколько журналистов сообщили, что их экземпляры Galaxy Fold вышли из строя: у всех сломавшихся смартфонов наблюдались проблемы с экраном. О неисправностях устройства сообщили журналисты изданий The Verge, CNBC, Bloomberg, а также блогер Маркес Браунли. Все они использовали устройство с гибким дисплеем не больше двух дней, пишет TJ.

По словам редактора The Verge Дитера Бона, на экране полученного им смартфона возникли артефакты после появления выпуклости на месте сгиба. Он предположил, что под дисплей мог попасть какой-то мелкий мусор. Другим журналистам повезло еще меньше: у их образцов Galaxy Fold перестала работать часть главного экрана.

Маркес Браунли уточнил, что проблемы с экраном у его смартфона Galaxy Fold возникли после того, как он удалил с экрана защитную пленку. Как оказалось делать этого было нельзя. Чуть позже выяснилось, что эту пленку с дисплея сняли и журналисты The Verge и CNBC.

Пока неясно, является ли удаление пленки главной причиной проблем с экраном устройства. В Samsung подтвердили, что снимать ее было нельзя и пообещали, что на смартфонах Galaxy Fold, которые поступят в продажу, будет написано об этом. Также специалисты компании изучат все сломавшиеся смартфоны журналистов. Переносить дату начала продаж Galaxy Fold в Samsung пока не планируют.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ