Новая модель Apple iPad может появиться до конца года


NEWSru.com

Появилось еще одно подтверждение слухов о том, что Apple работает над уменьшенной версией планшетного компьютера iPad. Новое устройство будет оснащено экраном с размером 7 дюймов по диагонали и может поступить в продажу в первом квартале 2011 года.

Как сообщает Ferra.ru,тайваньская газета The Economic Daily News написала, что местные компании уже получили заказ на поставки компонентов для нового устройства и на его сборку.

Так, Chimei Innolux будет поставлять 7-дюймовые IPS экраны, а сенсорную технологию для них предоставит Cando Corporation. А сборкой планшетов займется Compal Electronics.

Вполне логично, что если заказы на производство уже получены, то не за горами и выпуск данного решения. И оно, по словам издания, состоится ближе к концу текущего года. Правда, вышеупомянутые тайваньские компании сообщение Economic Daily News не комментируют, и не ясно, насколько достоверным оно является.

Также пока нет других подробностей о характеристиках iPad меньшего размера. Не ясно и то, сколько он будет стоить, но, очевидно, меньше, чем первая модель с 10-дюймовым экраном.

Ранее, напомним, аналитики предупреждали, что в краткосрочной перспективе Apple будет испытывать трудности с выводом на рынок новых мобильных устройств с сенсорными экранами. Экраны - это своего рода узкое место в производстве смартфонов. Например, при нормальном технологическом цикле производства контрактные производители могли бы изготовлять для Apple по 4 млн iPhone в месяц, но пару месяцев назад выпускалось лишь чуть более 2 млн аппаратов.

Подобные же проблемы возникли и с запуском планшетника iPad весной этого года, а ранее Apple также испытывала трудности с поставкой сенсорных экранов для iPhone 3GS, появившегося на рынке год назад.

Производство сенсорных экранов для гаджетов Apple, как, прочем, и для многих подобных устройств других вендоров, ведется на предприятиях тайваньской компании WIntek Corp., размещенных в Китае.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ