В Сети появился "поисковик по фактам", обещающий "краткие и прямые" ответы


http://www.swingly.com/

В интернете появился новый сервис под названием Swingly, предназначенный для поиска фактов. Задача Swingly проста: когда пользователь вводит запрос на поисковом сайте, его желанием, как правило, является получение краткого и прямого ответа на вопрос.

Вместо чаще всего он вынужден открывать полученные ссылки на сайты и искать нужную информацию там. Пользователь же должен получить прямой и краткий ответ на свой вопрос, сообщает Search Engine Land.

Информация, которая появится на экране, должна относиться к разряду фактов, а не мнений других пользователей. В чем-то Swingly похож на крупнейшую интернет-энциклопедию Wikipedia, однако его создатели подчеркивают, что пользователю не приходится читать длинную статью, чтобы найти один факт.

Они также отмечают, что новый сервис принципиально отличается, например, от "отвечающего" сервиса Yahoo, так как последний слишком часто является отражением мнений пользователей и используется как доска объявлений или форум.

С помощью семантического анализа Swingly создает пару вопрос-ответ. По словам разработчиков, в базе данных ресурса проиндексировано уже более 100 миллиардов пар вопросов-ответов.

Следует отметить, что вопросы должны задаваться в правильной форме. Лучше всего Swingly отвечает на вопросы, начинающиеся со слов "кто", "что", "где" и "когда". Если Swingly ошибается в некоторых вопросах, то его всегда можно поправить, используя специальную кнопку, отправляющую сообщение о неверном ответе. В случае точного и правильного ответа можно, наоборот, отправить позитивную оценку, улучшая таким образом механизмы работы ресурса. Пока сервис работает в режиме бета-версии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ