Google отложила выпуск модульного смартфона Ara до 2016 года


Reuters

На минувшей неделе представители Google сообщили об отмене анонсированного ранее пилотного запуска модульного смартфона Project Ara в Пуэрто-Рико. Причины этой отмены в компании так и не назвали, но пообещали опубликовать дополнительную информацию в ближайшее время.

Это сообщение появилось в микроблоге команды Project Ara в Twitter 17 августа и оказалось весьма лаконичным. Так, разработчики отметили, что выход смартфона отложен до 2016 года, поскольку устройство требует доработки. Кроме того, в записях говорится, что первого появления смартфона Ara следует ждать в США, однако в Google пока не определились с конкретными регионами.

Напомним, что Project Ara представляет собой модульный смартфон, состоящий из каркаса, называемого эндоскелетом, и сменных модулей, которыми могут быть экран, процессор, память, батарея, камера, датчики, чипы беспроводной связи, динамики и т.п. Модули позволяют пользователю создать смартфон под собственные нужды: подсоединить батарею повышенной емкости, более качественную камеру, более мощный процессор и т.д.

Проект модульного смартфона был анонсирован в октябре 2013 года еще компанией Motorola, которая позже была приобретена корпорацией Google.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ