Создатели боевого робота MegaBot Mk.II начали сбор средств на его модернизацию для дуэли с соперником из Японии


MegaBots Inc / YouTube

Американская компания MegaBots объявила сбор средств на модернизацию своего боевого человекоподобного робота MegaBot Mk.II, для поединка с японским боевым роботом Kuratas, который должен пройти в следующем году. В ходе кампании на Kickstarter, которая продлится до середины сентября, представители MegaBots планируют собрать как минимум 500 тысяч долларов.

Представители MegaBots серьезно подошли к вопросу и пригласили для участия в проекте целую группу специалистов из различных компаний, занимающихся роботами, а также сотрудника NASA и других экспертов. Проект модернизации предусматривает улучшение целого ряда характеристик MegaBot Mk.II. В частности, создатели робота хотят усилить его броню для ближнего боя, повысить огневую мощь и максимальную скорость передвижения, а также усовершенствовать гидравлику и подготовить робота к рукопашной схватке.

В случае, если сумма пожертвований составит 1,5 млн долларов, обновленный робот также получит улучшенное вооружение, специальные перчатки для рукопашного боя, систему стабилизации и систему безопасности для оператора. Кроме того, для боевого робота разработают раскраску, достойную голливудского блокбастера.

Желающие поддержать проект на Kickstarter могут перечислить разработчикам MegaBot Mk.II сумму от пяти долларов и до 10 тысяч долларов, получив взамен различные сувениры или возможность тем или иным образом поучаствовать в работе над проектом.

Напомним, что о будущей дуэли между американским и японским роботами стало известно в начале июля, когда представители японской компании Suidobashi Heavy Industry приняли вызов, брошенный создателями MegaBot Mk.II. При этом японская сторона заявила, что согласна на поединок, если его частью станет рукопашная схватка боевых роботов.

Американский робот MegaBot Mk.II был создан при поддержке компании Autodesk. Робот предназначен для участия в соревнованиях подобных машин и оснащен пушкой, которая стреляет шариками с краской. Японский робот Kuratas также относится к категории боевых роботов. Он был представлен в 2012 году. Его высота составляет около четырех метров, а весит робот 4,5 тонны. Подобно MegaBot Mk.II, японский робот не является автономным - управление машиной осуществляет оператор, который находится внутри робота.

Если сражение между MegaBot Mk.II и Kuratas состоится, то оно станет первым в своем роде, хотя подобные битвы человекоподобных роботов неоднократно описывались в научно-фантастических романах и воплощались в кино.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ