"ВКонтакте" позволит запускать игры в мобильных приложениях соцсети
Global Look Press

Социальная сеть "ВКонтакте" внедрила игровую платформу Direct Games, которая позволяет запускать созданные на базе HTML5 игры прямо в мобильных приложениях соцсети, пишет VC.ru.

Как пояснили представители компании, на старте платформы в ней представлено всего 10 игр, но любой разработчик может предложить свою игру. В каталоге приложений HTML5-игры будут помечаться значком молнии и находится в блоке "Здесь и сейчас" на русском и Direct Games на английском языке. Обновление с игровой платформой сначала станет доступно для Android-версии приложения соцсети, а для iOS оно будет выпущено в ближайшем будущем.

"В отличие от конкурентов, мы будем строго следить за качеством при модерации, а также реализуем оплату через встроенные покупки в приложении - это удобно и для разработчиков, и для игроков", - сообщил руководитель игровой платформы "ВКонтакте" Максим Бабичев.

Как напоминает VC.ru, с 2014 года раздел "Игры" в мобильных приложениях "ВКонтакте" представлял собой своего рода витрину - пользователи могли изучить информацию об игре и скачать ее как отдельное приложение. Теперь же некоторые игры будут работать в приложениях соцсети.

Отметим, что похожую платформу осенью прошлого года запустил мессенджер Telegram, но в мае этого года администрация сервиса убрала игры из iOS-версии приложения по требованию компании Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ