Эксперты не советуют покупать телевизоры с 4K-разрешением: разве что вы супермен


computerra.ru

Глава компании DisplayMate, специализирующейся на диагностике, тестировании и калибровке дисплеев, в очередной раз заявил, что дальнейшее увеличение разрешения экранов электронных устройств, в частности телевизоров, не имеет смысла, пишет Onliner.by. По мнению Реймонда Сонейры, вскоре потребители осознают, что 4K-разрешение не дает преимуществ в сравнении с картинкой в формате Full HD.

"Телевизоры с 4K-разрешением могут быть лучше тех, которые предложены на рынке сегодня, однако это касается характеристик, не связанных с количеством пикселей", - заявил NBC News Сонейра.

Аналогичного мнения придерживаются и другие специалисты. Так, нейробиолог Майкл Лэнди из Нью-Йоркского университета считает глупой затею выпуска телевизоров с ультравысоким разрешением. Его коллега из Университета Юты заявил: "Так сложилось, что при возникновении новых технологических возможностей обязательно появляется тот, кто находит способ заработать на них".

В большинстве случаев, уверяют эксперты, рядовой покупатель (если он не супермен) не увидит разницы между Full HD-картинкой и той, которую демонстрирует 4K-телевизор.

В прошлом году Сонейра выступил с подобными заявлениями в отношении смартфонов. По его словам, рядовой пользователь не увидит изменений в качестве изображения на экранах смартфонов с разрешением 1080p и 720p.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ