"Умным" очкам Google улучшили безопасность и добавили возможность делать снимки подмигиванием


Global Look Press

Разработчики Google выпустили перед рождественскими праздниками в США большое обновление для "умных" очков Google Glass, касающееся системы безопасности устройства, расширяющее его социальные функции и возможности фотосъемки.

Устройство, находящееся еще на стадии тестирования, получило систему блокировки, аналогичную используемой на ноутбуках или смартфонах. Доступ к системе Glass возможен только после ввода тактильного пароля, установленного пользователем, который состоит из определенной последовательности нажатий на тачпад, расположенный на одной из дужек, передает Digit.ru со ссылкой на сообщение компании.

Кроме этого, в Google Glass появилась поддержка мессенджера Hangouts, который позволяет отправлять текстовые сообщения и фотографии прямо с очков, и возможность загрузки видео на YouTube.

Разработчики усовершенствовали и фотоприложение Google Glass, добавив в него возможность делать снимки при помощи подмигивания, без голосовой команды или нажатия на тачпад. В блоге компании сообщается, что такая функциональность в дальнейшем может быть использована и для других действий, например, для автоматической оплаты по счетчику такси или ценнику в магазине.

Как известно, компания Google перенесла сроки появления Glass в свободной продаже с конца текущего года на 2014 год. В данный момент тестовые версии очков доступны только некоторым разработчикам, которые, впрочем, могут предложить троим друзьям купить устройство у Google, пока оно еще не доступно на рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ