Инженер собрал огненный световой меч джедая, от которого можно аккуратно прикуривать (ВИДЕО)


www.youtube.com

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал световой меч из "Звездных войн", роль лезвия в оружии исполняет струя горящего топлива. Видеозапись с демонстрацией работы устройства автор опубликовал на YouTube.

В рукоятке самодельного светового меча размещен баллон с топливом (смесь ацетона и метанола), в качестве пропеллента автор использует бутан. Баллон с топливом отделен от форсунки 3D-печатным экраном, для поджига горючей смеси используется нихромовая нить. На рукоятке установлена кнопка подачи топлива, которая также управляет звуковыми эффектами, поясняет N+1.

По умолчанию устройство выдает струю горючего, которая горит голубым пламенем, однако при добавлении в топливо борной кислоты можно добиться изменения цвета лезвия меча на зеленый. Судя по видео, световой меч может выдавать горящую струю длиной до одного метра.

В опубликованном видео Пэн использует световой меч для того, чтобы прикурить сигарету и поразить трех штурмовиков, роль которых выполняют воздушные шарики. Также инженер показывает устройство светового меча, а в конце ролика использует оружие, чтобы поджечь фотографию Джа-Джа Бинкса.

Ранее другой энтузиаст продемонстрировал свой вариант светового меча, от которого лучше не прикуривать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ