Бывший инженер NASA придумал эффектный способ наказать воришек, крадущих посылки с крыльца (ВИДЕО)

Бывший инженер NASA по имени Марк Робер, прославившийся после создания стреляющего снежками пулемета, идеальной мишени для дартса и гигантского водяного пистолета, вновь порадовал своих поклонников эффектным видеороликом.

На сей раз Робер решил преподать урок воришкам, которые крадут посылки с порога домов в США. Как пишет TJ, по статистике, ежегодно 26 миллионов американцев сталкиваются с похитителями посылок, и многие придумывают способы поймать или наказать таких воров.

Робер подошел к вопросу весьма основательно – инженер, сам ставший жертвой кражи посылки с крыльца его дома, потратил больше полугода на создание посылки-приманки, которую он замаскировал под коробку со смарт-колонкой Apple HomePod. Внутри он установил механизм, разбрасывающий блестки после снятия крышки, а также баллончик спрея-вонючки, делающий пять пшиканий каждый 30 секунд. Помимо этого, Робер разместил в коробке GPS-трекер для отслеживания местоположения посылки и четыре смартфона, камеры которых автоматически начинали запись видео в момент открывания коробки, а затем загружали ролики в облако.

В качестве намека-предупреждения Робер наклеил на коробку поддельный стикер с данными о посылке, указав на нем, что ее отправил Гарри и Марву Кевин Маккалистер (персонажи фильма "Один дома").

По окончании тестирования ловушки Робер оставил ее на крыльце дома и стал ждать. В итоге на приманку попалось сразу несколько воришек, польстившихся на дорогой гаджет. Они вскрывали "посылку" в машине или дома и тут же оказывались покрыты блестками, а спрей изрядно портил окружающую атмосферу. После этого они не стеснялись в выражениях и спешно выбрасывали коробку, которую инженер затем находил по GPS.

Вряд ли эксперимент Робера сам по себе может повлиять на число краж посылок, но, если его примеру последует значительное число зрителей, ситуация может измениться. Так, всего за сутки ролик Робера набрал более 5 млн просмотров и 300 тысяч лайков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ