Apple пересмотрела прогноз выручки за первый квартал из-за вспышки коронавируса

Компания Apple больше не рассчитывает добиться намеченной выручки в первом квартале 2020 года из-за влияния вспышки коронавируса нового типа на производство и продажи устройств в Китае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В квартальном прогнозе, опубликованном 28 января 2020 года, отражалась информация, доступная на тот момент, и оптимальная оценка темпа возвращения к привычному графику работы с учетом окончания каникул по случаю китайского Нового года 10 февраля", – сообщили в Apple, уточнив, что возвращение магазинов и предприятий в Китае к привычному графику работы идет медленнее, чем ожидалось.

Как сообщает "Интерфакс", изначальный прогноз Apple по выручке в первом квартале составлял от 63 до 67 млрд долларов. В компании не привели скорректированный прогноз, сообщив лишь, что намеченный план вряд ли будет выполнен.

Напомним, в конце января Apple обнародовала финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года (первый квартал 2020 финансового года), в котором сообщалось о рекордной выручке. Доходы компании с октября по декабрь составили 91,8 млрд долларов, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Международные продажи принесли компании 61% доходов, а квартальная прибыль составила 22,2 млрд долларов, что также стало рекордным показателем в истории Apple.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 73 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, более 72 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 1874 человек, а излечилось 13 тыс. пациентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ