Rambler Group и "Матч ТВ" отказались от взаимных судебных претензий из-за авторских прав

Холдинг Rambler Group и телеканал "Матч ТВ" подписали обоюдный отказ от исковых требований в рамках судебных заседаний, состоявшихся 18 февраля, передает "Интерфакс" со ссылкой на совместное заявление компаний об урегулировании претензий.

"Спорный контент был удален, взаимных претензий мы больше не имеем. Нам важно действовать в рамках правового поля, чтобы формировать прозрачную среду для всех участников, а также следить за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы рады, что сегодня нам удалось достигнуть взаимопонимания по данному вопросу", – говорится в заявлении.

Напомним, 16 декабря прошлого года СМИ сообщили, что Rambler Group обвинила в пиратстве стриминговый сервис Twitch из-за показов матчей АПЛ. Права на показ матчей АПЛ в России принадлежат Rambler Group – компания насчитала 36 тыс. случаев нарушения этих прав со стороны Twitch и потребовала заблокировать сервис в России, а также взыскать с него 180 млрд рублей. 16 декабря Мосгорсуд в качестве обеспечительной меры в рамках иска временно заблокировал ссылки на трансляции матчей АПЛ на онлайн-платформе. Вскоре стало известно, что суд также одобрил блокировку контента на сайте "Матч ТВ", связанного с матчами Английской премьер-лиги. О подаче иска против Матч ТВ в Rambler сообщили 26 декабря.

17 декабря в Роскомнадзоре заявили, что Twitch и "Матч ТВ" удалили контент, нарушающий права Rambler Group, поэтому ведомство не будет блокировать доступ к этим ресурсам на территории РФ. 18 декабря стало известно, что в Rambler Group отозвали иск к Twitch. "Мы рады, что достигли взаимопонимания и завершили судебное разбирательство и благодарим Twitch за конструктивный диалог. Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги", – заявили в пресс-службе холдинга. 20 декабря дело было закрыто по решению Мосгорсуда.

Из свежего заявления компаний стало известно, что "Матч ТВ" ранее обратился в Мосгорсуд с требованием о прекращении нелегального использования видеоконтента РПЛ в отношении сайта "Чемпионат.com", входящего в состав Rambler Group. До сих пор публично об этом иске не сообщалось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ