Подавляющее большинство пользователей Google+ оказалось мужчинами


NEWSru.com

Подавляющее большинство пользователей новой социальной сети компании Google оказались мужчинами. Об этом, наряду с другими забавными фактами, касающимися Google+, сообщает CNews.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Так, по данным сервиса статистики SocialStatistics, процент мужчин, зарегистрировавшихся в Google+, сейчас составляет 86,8%. По данным другого сервиса, FindPeopleOnPlus, представителей сильного пола в новой соцсети - 73,7%.

FindPeopleOnPlus также обнаружил, что 95% пользователей Google+, которые заявили, что "ищут свою любовь", являются мужчинами. Кроме того, оказалось, что большинство пользователей не отмечают в сети свое семейное положение, а среди тех, кто отметил, больше всего неженатых (незамужних).

Также выяснилось, что около 60% нынешних пользователей социальной сети интернет-гиганта являются веб-разработчиками или программными инженерами – об этом сказано у них в профилях. Эти данные позволяют представить типичного пользователя Google+ - это увлеченный технологиями мужчина, готовый тратить свое время на то, чтобы изучать функции различных новых веб-сервисов.

Первыми пользователями большинства сервисов обычно являются мужчины-айтишники, тогда как по мере развития аудитория начинает становиться все более мейнстримовой. Так, соотношение между мужчинами и женщинами в крупнейшей соцсети мира Facebook на сегодняшний день составляет примерно 50 на 50.

Основное отличие запущенной 28 июня Google+ от большинства современных соцсетей заключается в ином принципе общения. Пользователь делит своих знакомых на так называемые круги общения - друзей, коллег по работе, знакомых и т.п. Вместо канала "пользователь - пользователь" коммуникации в Google+ осуществляются по схеме "пользователь - круг общения".

Регистрация в соцсети на этапе тестирования осуществляется по персональным приглашениям, рассылаемым по электронной почте (точно так же в свое время было с почтовым сервисом Gmail от Google). Однако из-за повышенного интереса Google была вынуждена временно блокировать стандартную возможность пригласить в нее друзей.

По словам гендиректора компании Ларри Пейджа, на данный момент пользователи обмениваются более чем миллиардом сообщений и ссылок ежедневно, а их число превысило 10 млн человек. Это 1,3% от аудитории Facebook, где зарегистрировано 750 млн человек.

Известный веб-эксперт Билл Гросс предсказывает, что Google+ достигнет отметки в 100 млн зарегистрированных пользователей быстрее, чем любой другой сервис в истории.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ