Производитель начал первые поставки защищенных смартфонов Turing Phone покупателям


Turing Robotic Industries

В апреле прошлого года британская компания Turing Robotic Industries анонсировала смартфон Turing Phone, защищенный от прослушивания и отличающийся повышенной прочностью. Однако первые поставки аппаратов многократно переносились, и первая партия Turing Phone была отправлена покупателям лишь на прошлой неделе, сообщает Phone Arena.

При этом разработчики смартфона вынуждены были отказаться от некоторых функций аппарата, чтобы ускорить процесс поставок. Так, смартфоны, отправленные в первой партии, оказались лишены водоотталкивающего нанопокрытия корпуса. Также создатели аппарата не включили в комплект поставки Bluetooth-гарнитуры, пообещав доставить их в августе.

Кроме того, Turing Phone теперь работают на базе OC Sailfish 2.0, а не Android 5.1, как планировалось изначально. Обновить ПО смартфона его создатели намерены в начале августа, обещая, что это обновление откроет доступ ко всем функциям Turing Phone.

Напомним, что смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920*1080 точек, 4-ядерным процессором Snapdragon 801, а также 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры Turing Phone составляет 13 Мп, а фронтальной - 8 Мп. Емкость батареи устройства составляет 3000 мАч.

Конфиденциальность разговоров в Turing Phone достигается за счет фирменной технологии децентрализованной аутентификации, благодаря которой смартфоны способны напрямую идентифицировать друг друга без необходимости использования сторонних серверов. Каркас аппарата изготовлен из материала Liquidmorphium - особого сплава циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Утверждается, что этот сплав обеспечивает больший предел прочности на разрыв, нежели сталь и титан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ