Twitter оперативно удалил запись с оскорблением "народа России" по требованию Генпрокуратуры

Сервис микроблогов Twitter удалил обнаруженную Генпрокуратурой запись с оскорблением "народа России" по запросу Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте РКН.

"В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ ограничить доступ к одной из URL в социальной сети Twitter. Указанная страница содержала нецензурное оскорбление народа России. В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении данной страницы в единый реестр запрещенной информации, после чего нецензурная реплика была удалена администрацией Twitter", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, на днях аналогичные требования об удалении оскорбляющего государственные символы контента Роскомнадзор направил сперва в адрес соцсети Facebook, а затем в адрес принадлежащего ей сервиса Instagram. В первом требовании речь шла о картинке, содержащей "нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации", а во втором говорилось о картинке, содержащей изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации.

11 июля Роскомнадзор направил социальной сети "ВКонтакте" требование удалить опубликованную в одном из комментариев в сообществе MDK картинку с "непристойным изображением на фоне государственного флага и надписи "Конституция РФ". Вскоре администрация соцсети удалила этот комментарий.

В Facebook ранее указывали, что каждые полгода компания получает по две тысячи требований Роскомнадзора о блокировке того или иного контента из-за нарушения действующего законодательства России. Во всех случаях социальная сеть выполняла требования властей.

Закон о наказании за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госсимволам и органам власти РФ, был подписан президентом 18 марта. Практически сразу же власти начали довольно активно применять его, и к июлю в Кремле заявили о "перегибах" в этой области.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ