Британский изобретатель придумал безопасный кухонный нож


dvice.com

Промышленный дизайнер Джон Корнок и его компания New Point Knives немерены выпустить в продажу "первый безопасный кухонный нож", получивший прозвище Anti-Stab knife (stab – колотая рана). Планируется, что продажи начнутся в октябре нынешнего года. Ожидаемая цена "безопасного ножа" – 40-50 фунтов (66-82 доллара), сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на сайт DVICE.com.

По словам 42-летнего Корнока, история его изобретения началась начало в мае 2005 года, когда его жена Лиз посмотрела по телевизору выступление медиков. Они говорили о том, что кухонные ножи часто становятся смертельным оружием, и призывали к запрету самых опасных образцов. Супругов эта инициатива задела за живое.

Корнок решил, что запрет "длинных ножей", являющихся, по сути, неизбежным злом, даст прямо противоположный результат. И он задумался, как сделать "более интеллектуальный" нож, который снизит число случайных или намеренных травм.

Корнок признает, что безопасных ножей быть не может в принципе, но утверждает: изделием его конструкции не удастся нанести смертельную рану.

В марте этого года нож Корнока протестировало исследовательское подразделение британского МВД, которое признало результаты тестирования обнадеживающими.

facebook
LJ