"Яндекс" запустил всероссийский аналог Foursquare


Moscow-Live.ru

Российский интернет-поисковик "Яндекс" запустил сервис поиска и подбора организаций в сфере обслуживания под названием "Яндекс.Город". Об этом сообщается в официальном блоге компании.

"Это сервис, который поможет вам быстро выбрать нужную организацию - будь то ближайший салон красоты, ресторан для празднования дня рождения или хороший боулинг-клуб. "Яндекс.Город" учитывает при поиске ваши конкретные пожелания (например, наличие веранды или гостевой парковки) и показывает подробности - в том числе рейтинг и отзывы посетителей. Любую организацию можно найти через строку поиска, и у каждой есть своя карточка, с фотографиями и справочной информацией", - говорится в сообщении.

Новый сервис позволяет искать места и организации в любом городе России. Сведения о различных местах собираются как непосредственно "Яндексом", так и с помощью сайтов-партнеров, которые предоставляют собственные данные. Как отмечается в сообщении, сервис агрегирует отзывы посетителей о различных местах, оставленные на разных площадках. При этом предпочтение отдается наиболее информативным и содержательным. Длинные и эмоциональные отзывы будут подвергаться машинному анализу на предмет вычленения важных деталей и замечаний.

"Яндекс.Город" во многом похож на популярный рекомендательный сервис Foursquare, однако в нем пока не предусмотрена возможность "чекинов" в том или ином месте. Впрочем, представительница пресс-службы "Яндекса" сообщила "Ведомостям", что такая функция может появиться в будущем.

"В дальнейшем "Яндекс.Город" будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и еще в нескольких городах эта функция уже доступна, но пока только в веб-версии", - отметил руководитель сервиса Кирилл Вотяков.

"Яндекс.Город" доступен пользователям в виде веб-версии, кроме того, компания выпустила мобильные версии для iOS и Android.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ