Абрамович вложил 2,5 млн долларов еще в два израильских стартапа


Reuters

Роман Абрамович вложил 2,5 млн долларов в два израильских стартапа: 1,5 млн в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и 1 млн в проект Safer Place (видеофиксация нарушений на дорогах), рассказал "Ведомостям" основатель Tiger Consulting Group Рустам Тайгер, который консультирует инвесторов по венчурным сделкам в Израиле. Представитель управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Джон Манн это подтвердил.

Разработанное Mobilibuy приложение для смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android позволяет делать покупки, наводя камеру смартфона на рекламное объявление - печатное или выведенное на монитор. А технология Safer Place умеет распознавать дорожные нарушения: пересечение сплошной линии, попытки отправлять sms за рулем, несоблюдение требований разметки и дорожных знаков.

Структуры Абрамовича не впервые инвестируют в технологические стартапы. Бизнесмен участвует в фонде Impulse V.C. (в частности, выкупившем у Mail.ru Group долю в бирже ссылок Sape.ru), а недавно вложил 15 млн долларов в израильский музыкальный сервис Music Messenger. В конце мая Абрамович инвестировал 0,5 млн долларов в российско-израильский стартап Medviser - онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций.

В Израиле много качественных проектов и они дешевле стартапов Кремниевой долины, объясняют эксперты. Согласно статистике, средний проект Кремниевой долины на посевной стадии оценивается в 4,9 млн долларов, российский - в 3,4 млн долларов. А в Израиле проект на той же стадии стоит от 1,5 млн до 2,5 млн долларов.

Добавим, что недавно Абрамович инвестировал и в отельный бизнес Израиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ