AliExpress позволит забирать заказанные товары в пунктах выдачи

Популярная среди российских покупателей торговая площадка AliExpress, принадлежащая китайской Alibaba Group, в партнерстве с компанией Dynamic Parcel Distribution (DPD) начнет доставлять заказы в пункты выдачи и постаматы, пишет "Коммерсант".

Как сообщил изданию представитель AliExpress, услуга получения заказов в пунктах выдачи станет доступна с 19 июня. Воспользоваться такой возможностью смогут жители ста российских городов. В частности, получить посылку можно будет в пунктах PickPoint, салонах "Ростелекома" и Tele2, а также постаматах Qiwi и Pulse Express.

В компании также уточнили, что на старте для получения в постаматах будет доступно более 3 млн наиболее популярных товаров из категорий электроники, аксессуаров и одежды. Для таких посылок будет действовать ограничение по весу (не более 15 кг) и габаритам (60*40*30 см).

В AliExpress рассчитывают, что нововведение позволит сократить сроки доставки заказов. Так, жители крупнейших городов через услугу экспресс-доставки смогут получать посылки в среднем через 8-15 дней после заказа, что почти в два раза быстрее, чем обычно.

Как напоминает издание, в октябре о начале доставки в пункты выдачи и постаматы в партнерстве с DPD в России сообщила другая входящая в Alibaba Group торговая площадка Tmall. Тот же формат доставки развивают и российские компании, включая Ozon.ru и маркетплейс "Беру", развитием которого занимаются "Сбербанк" и "Яндекс.Маркет".

По мнению топ-менеджера крупной компании в российской e-commerce, основная причина ставки на постаматы и пункты выдачи связана с экономической выгодой: такая доставка обходится значительно дешевле курьерской. При этом, по словам коммерческого директора DPD в России и странах СНГ Леонида Зондберга, нередко она оказывается удобнее для покупателя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ