В Южной Корее продадут партию iPhone 3GS

Корейская компания SK Telink продаст партию смартфонов iPhone 3GS, которая была обнаружена на одном из складов компании. Об этом сообщает Venture Beat со ссылкой на южнокорейское издание ETNews.

Речь идет о модели iPhone, которая была представлена еще в 2009 году, став третьим поколением в линейке смартфонов Apple. Устройство оснащалось 3,5-дюймовым дисплеем и не имело поддержки 4G. С производства iPhone 3GS сняли в 2012 году.

Точный объем обнаруженной партии старых смартфонов не уточняется, но известно, что они были произведены в июне 2009 года. Устройства пролежали на складе девять лет, и перед продажей сотрудники SK Telink намерены проверить аккумулятор каждого устройства - состояние батарей после столь долгого бездействия вызывает вопросы и опасения.

Сообщается, что iPhone 3GS появятся в продаже в конце июня и будут стоить примерно 40 долларов США - на порядок ниже современных моделей iPhone. При этом покупатели этих смартфонов смогут обновить систему iOS лишь до версии iOS 6, в то время как сейчас iPhone работают под управлением iOS 11, а осенью Apple выпустит iOS 12.

Напомним, в сентябре Apple, по слухам, представит три новых смартфона: две новых версии iPhone X, а также более доступную модель iPhone c LCD-дисплеем.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ