Слух: Dropbox добавит в свое "облако" почту


Orchestra

Компания Dropbox, владеющая крупнейшим в мире "облачным" файлохранилищем, завершила сделку по приобретению стартапа Orchestra, разработавшего мобильный почтовый клиент Mailbox. По некоторым данным, покупка могла обойтись компании в сумму от 50 млн до 100 млн долларов, сообщают Вести.Ru.

Mailbox - относительно новое, но уже известное приложение, которое предлагает крайне удобный способ сортировки электронной почты. Пока что оно, правда. существует лишь для iPhone и совместимо только с почтой Gmail.

Судя по всему, Dropbox не намерен оставаться просто сетевым хранилищем данных и собирается попробовать на равных конкурировать с Apple и Google, соединивших возможности своих почтовых и "облачных" сервисов.

Обозреватели в прошлом году превозносили Mailbox как уникальный инструмент для борьбы с нескончаемым потоком почтовых сообщений, валящихся в папку "Входящие". Главная функция Mailbox - при помощи сенсорных жестов помочь быстро рассортировать почту. Каждое письмо из входящих можно одним движением пальца удалить, архивировать, создать на его основе напоминание или добавить в список для удобного доступа к нему в будущем. В настоящее время очередь на загрузку Mailbox в AppStore превышает 500 тыс. человек.

Как Mailbox будет развиваться после завершения сделки, пока не ясно. В Dropbox говорят, что команда стартапа и после покупки продолжит работу над своим приложением. Точно очевидно пока одно - Mailbox получит доступ к ресурсам Dropbox, что позволит избежать большинства технических проблем, связанных с ростом числа пользователей.

Напомним, прошлогодний разгром сайта Megaupload, в результате которого этот крупнейший в мире файловый хостинг прекратил свое существование, как представляется, настолько серьезно напугал владельцев аналогичных сервисов, что они начали задумываться избавлении от имиджа хранилища краденных фильмов, музыки и софта, вводить антипиратские меры и расширять спекрт предоставляемых услуг.

Покупка Mailbox является уже третьей для Dropbox за последнее время. В декабре прошлого года компания приобрела музыкальный сервис Audiogalaxy, позволявший хранить музыку в "облаке", а также получать удаленный доступ к своей аудиоколлекции. Еще одним недавним приобретением Dropbox стал стартап Snapjoy, предоставлявший пользователям "облачный" сервис для фотографий.

Такая череда покупок свидетельствует о наличии у компании серьезной стратегии развития, причем фокусом явно являются мобильные сервисы, делающие возможным удобный доступ со смартфонов и плашетников к самым разным типам данных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ