Скандал: популярные музыканты за деньги "накручивают" статистику в соцсетях, чтобы попасть в чарты


Global Look Press

Звезд шоу-бизнеса уличили в том, что они платят за повышение популярности своих страниц в социальных сетях и статистику просмотров видео в интернете. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказали эксперты американской компании Next Big Sound в популярной британской новостной программе Newsbeat на радио BBC.

Имеются в виду просмотры на видеохостинге Youtube, подписчики в микроблоге Twitter и "лайки" в социальной сети Facebook. В передаче прозвучала информация о том, что за 30 фунтов можно приобрести около 10 тыс. просмотров на Youtube. Компания Next Big Sound занимается мониторингом статистических данных в музыкальной индустрии.

Пока список музыкантов, повышавших свою популярность при помощи "накруток", не обнародован, однако генеральный директор и сооснователь Next Big Sound заявил журналистам BBC, что иногда становится очевидно, что они куплены.

Например, в Канаде некий Martin V создал компанию, где люди могут приобретать десятки тысяч просмотров на Youtube менее чем за 100 фунтов. А Джастин Бибер, как известно, стал всемирно известным только когда его видео на YouTube, набрало больше миллиона просмотров.

Руководство указанных ресурсов, напомним, не раз высказывалось против подобных методов продвижения пользовательского контента.

Представители Twitter заявили британский журналистам, что использование компьютерной программы для повышения онлайн-активности в микроблоге противоречит пользовательскому соглашению. "Аккаунт будет немедленно удален, если будет замечено нарушение правил", - добавили в Twitter.

Социальная сеть Facebook также не раз заявляла, что приобретение "лайков" от незаинтересованных лиц "никому не выгодно". "Если вы заходите на страничку в Facebook и кто-то предлагает вам создать популярность за счет "лайков" за деньги – отказывайтесь", - советует Facebook.

Видеохостинг Youtube согласился, что "накручивание" просмотров и других данных противоречит установленным правилам и заявил, что в случае обнаружения подобных действий этот аккаунт будет заблокирован.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ